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適正な飲食店の原価率維持に役立つ業務用冷凍食品

"飲食店を経営するならメニューや味はもちろん大切ですが、
何よりも大切なのが、順調な経営を続けて行く事といえます。

そのために常時頭に入れておきたいのが、原価率の数字なのです。
ご存じの通り飲食店での提供価格における原材料費の割合の事を指しますが、
飲食店の健全な経営状態を維持するためには、概ね30%の
原価率が望ましいと言われています。

しかしこの数字は、簡単に達成できるとはいえません。
それほど工夫をしなければ、すぐに原価率は4割〜5割となってしまいます。

そういった状況を解決してくれるのが、業務用冷凍食品の存在といえます。
一昔前は味も素材も良くないという印象もありましたが、現在では大幅に改善されています。
調理済みの商品もありますし、素材の皮を剥いたりカットしただけの商品もあり
飲食店で一手間加えればオリジナルメニューの開発も低コストで可能です。

そして業務用冷凍食品が飲食店にもたらす最大のメリットが、
単価が安く原価率を大幅に下げられる事です。
一つ一つ生鮮食品を購入するのに比べ、同じ正味量なら断然冷凍食品の方が安くなります。
それも飲食店の原価率を下げる一つの要因です。

さらに業務用冷凍食品であれば、飲食店においても冷凍庫で長期保存が可能です。
ですから食品ロスも自然と少なくなり、食材購入の回数も減らす事ができるのです。
こういった面からも業務用冷凍食品は、飲食店の原価率を下げる働きを担ってくれます。

適正な飲食店の原価率を維持するために、大きな役割を果たす業務用冷凍食品は
現在ネット上で多くの業者が取り扱っています。
中にはお値打ちな価格で良質な商品を購入できる会社もありますから、
飲食店における原価率を下げるためにもぜひ一度はご利用を検討されるのがおすすめです。
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