専任アドバイザーによる卸売りについてのご相談はこちら 他社でできなかったご相談で皆様にご満足頂いております。長年の経験よりロット・価格・開発・配送 Click!! 043-441-7688 受付時間 平日9時〜17時
居酒屋の特徴と仕入れについて

"居酒屋店はお酒を提供するお店と言った定義が在りますが、お酒は成人を迎えた人が飲む事が出来るものであり、従来の居酒屋店と言うのは未成年者の入店を禁じているケースが多く在りました。

しかし、最近の居酒屋店は家族連れで訪れるお客さんが増えた事からも、未成年者にお酒を提供する事は在りませんが、幅広い年齢層に合うメニューを考えたり、子供が飲む事が出来るソフトドリンク類を豊富に揃えるなど、大人だけではなく子供も楽しめるお店づくりを行っている居酒屋店が増えています。

こうした背景の中で、居酒屋店の食材やお酒などの仕入れは幅広い年齢層に合うものを仕入れる事が求められています。

注文をしてから短時間で美味しい料理がテーブルに運ばれてくると言うのも居酒屋店の魅力の一つになりますが、本格的な料理の中には加工済みの料理も含まれており、子供などからの人気を持つメニューを仕入れると言った方法で行っているお店も多く在ります。

また、加工済み食材を仕入れるメリットは、専門の料理人がいなくてもアルバイトなどのスタッフでも調理場を任せる事が出来るなどのメリットも在ります。

魚を三枚に下ろす作業やお刺身を作る作業は料理人が行い、それ以外の加工食材についてはアルバイトなどのスタッフが行う事で業務分担も出来、しかも業務効率を高められる、メニューを増やすことが出来るなどのメリットに繋がる事からも、加工済み食材を仕入れる居酒屋店が多くなっています。
"